Menggunakan 2 Simcard (Dual Sim) di iPhone atau Android

Seringkali gue ingin menggunakan satu hp aja untuk penggunaan pribadi, dan bisa switch ke simcard satunya lagi tanpa repot menggantinya. Dengan adapter ini kita bisa switch simcard satunya ke yang lain dengan mudah di menu aplikasi sim. 

Pergantiannya cukup mudah:

  1. Ke Setting>Phone>Sim Applications
  2. Ada 3 pilihan disini, pilih pilihan pertama yaitu: Switch Number> Sim 2
  3. Tunggu beberapa saat, kira2 30-60 detik, dan di menu utama  akan berganti tulisan atas sebelumnya Sim-1 menjadi Sim-2
iPhone Dual Sim Adapter

 

 

 

Tampilan Menu Sim Apllication 

iPhone Dual Sim Adapter

 

 

 

Pilihan Menu Switch Number

Bila memilih pilihan yang kedua yaitu Auto/SW, setiap kali iphone restart/reboot simcard akan otomatis berganti.

Yang perlu diperhatikan saat pemasangan awal, keenam pin harus benar-benar nempel ke simcard, bila gagal memindahkan ke simcard dengan cara diatas, berarti pin ke simcard belum benar/kuat, jadi disarankan menggunakan case yang lumayan tebel agar adapter ini tidak terlihat dan membantu pin menekan simcard.

Catatan lainnya bahwa adapter ini tidak mendukung hot swappable artinya setiap kali ada pemasangan kartu berbeda, iphone harus direstart terlebih dahulu, setelah itu baru bisa digonta ganti dengan mudah. 

Pengalaman gue sendiri sudah mencoba dengan sim card nano telkomsel di iPhone, dan ooredoo pada sim kedua. Berjalan lancar tanpa error.

Mau Beli Adapternya?

Adapter ini bisa dibeli di ebay hanya Rp24rb saja, waktu nunggunya saja yang lama, bisa 2minggu hingga 2bulan. Kalau mau nyobain beli di ol shop di indonesia harganya keterlaluan, dari Rp400.000-Rp600.000an, edan emang yang ngejual nih adapter disini angry.

 

0 82 100 1
82.5%
Average Rating

Review Adapter Dual Sim for iPhone

Adapter ini sangat berguna bagi anda yang memiliki iPhone dan hanya memerlukan simcard kedua sebagai backup nomor lain atau sebagai alternatif paket data yang lebih murah, contohnya yang ada promo. Cara penggunaannya cukup mudah, tetapi adapter ini bisa dibilang rentan rusak karena terbuat dari bahan yang gampang patah, jadi pelan-pelan menggunakannya. Tidak disarankan bagi pemilik iPhone dengan tingkat penggunaan teleponnya lebih banyak, karena bila mengganti simcard kedua, otomatis simcard yang pertama akan mati. Tapi siapa yang mau protes kalau adapter ini bermanfaat untuk anda atau tidak, karena harganya yang murah, hanya Rp24.000,- saja. Biaya makan bakso berdua pacar. Kenapa gak langsung nyobain dan buat iphone anda lebih smart.

  • Fungsi
    75%
  • Tingkat Kemudahan
    70%
  • Harga
    95%
  • Value (Nilai Guna)
    90%

 

Bagi Pengguna Android

Bagi pengguna android adapternya ada di sini. Gue belum nyobain sih, tapi kalau sudah nyobain yang versi iPhonenya gue yakin yang adapter untuk android ini juga bisa berjalan normal. Dari deskripsi adapternya, dijelaskan bisa dualsim standby, jadi kedua sim dalam keadaan standby hidup, ini berguna bagi pengguna dual sim hybrid dimana satunya simcard, yang satunya lagi pilihan simcard lagi atau micro sd. Berikut penampakannya gue ambil dari ebay:

Android Dual Sim Adapter

 

 

 

Dual Sim Adapter for Android

Android Dual Sim Adapter Info

 

 

 

Dapat mengakses Micro Sd dengan Dual Sim Standby/On